Pavé de Saumon fumé rôti, Beurre blanc Paradis

Une recette du chef Jean-Pierre Pasqualini, du restaurant « Le Stella » à Le Luc en Provence.

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Liste des ingrédients

(4 personnes env.)

  • 250 g. d’échalotes
  • 25 cl. de vin blanc cuvée Laure
  • 15 cl. de vinaigre blanc
  • 50 cl. de crème liquide
  • 20 g. de beurre
  • 4 pavés de saumon fumé
  • Sel et poivre blanc moulu

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Préparation du Beurre Blanc Paradis :

  1. Faire suer les échalotes dans le beurre
  2. Déglacer au vinaigre et au vin blanc
  3. Laisser réduire au 2/3
  4. Ajouter la crème liquide et l’assaisonnement
  5. Réduire de moitié
  6. Passer au chinois étamine
  7. Vérifier l’assaisonnement et réserver.

Préparation du Saumon fumé :

  1. Disposer les pavés de saumon fumés dans une plaque à rôtir, côté peau
  2. Rôtir pendant 20 min. de ce seul côté, dans un four très chaud
  3. Dresser avec le Beurre blanc Paradis
  4. Servir accompagné de tagliatelles.

 

Bon appétit !

 

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