Soupe de fraises

Encore une recette du chef Eddy Rivals, du restaurant « La Pièce de Boeuf » à Le Luc en Provence.

Liste des ingrédients

  • 1 kg de fraises
  • 650 g. de sucre en poudre
  • 2 l. de vin rouge cuvée Pascal
  • 2 feuilles de menthe
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 anis étoilés (ou de la badiane)

 

Préparation :

  1. Équeutez et lavez les fraises puis les mettre de côté dans un grand bol
  2. Faire bouillir le vin rouge avec le sucre
  3. Une fois à ébullition, flambez sur le dessus à l’aide d’un briquet pour évacuer l’alcool
  4. Lorsque le feu s’éteint, laissez bouillir encore 5 minutes
  5. Ajoutez la cannelle et les anis étoilés dans le vin puis versez le bouillon sur les fraises
  6. Filmez le tout, laissez refroidir.
  7. Réservez jusqu’au lendemain

Alors ? Vous avez aimé 😉 ?

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