Sardines à la Marocaine

Cette recette originale du restaurant Les Délices de l’Orient, au Cannet des Maures, apportera une touche de saveurs parfumées sur votre table.

Ce restaurant vous propose des spécialités marocaines, entièrement cuisinées maison, toujours servies avec un grand sourire par votre hôte Hassiba.

Sardines à la marocaine

  • 1 kg de sardines
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron
  • 3 CS de vinaigre
  • 2 CS d’huile d’olives
  • 3 gousses d’ail
  • 3 CC de piment doux
  • 2 CC de cumin en poudre
  • Sel – Poivre et Harissa
  • 2 CS de farine

Enlever les arrêtes de vos sardines.

Hacher finement le persil, ajouter les gousses d’ail écrasées, le piment doux, le cumin, le sel et le poivre et l’harissa. Bien mélanger en liant avec le jus de citron, le vinaigre et l’huile d’olive.

Dans une assiette, mettre la farine et y passer les sardines côté chair.
Déposer ensuite sur ce même côté chair, la garniture préparée et déposer une autre sardine sur le dessus comme pour composer un sandwich. Repasser les deux sardines accolées rapidement dans la farine et les faire frire délicatement.
Elles sont prêtes à servir dès qu’elles deviennent dorées.

Servir avec une belle salade et accompagner de la cuvée rosé Tradition Château Paradis.

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